12月27日,自治区政协2018年迎新年茶话会在南宁举行。记者 黄克 摄

12月27日,自治区政协在南宁举行2018年迎新年茶话会。自治区党委书记彭清华出席并讲话,代表自治区党委、政府向全区广大政协委员、各民主党派、工商联、无党派人士、人民团体,向全区各族干部群众、驻桂人民解放军指战员、武警部队官兵,向桂籍港澳台同胞、海外侨胞,向所有关心、支持和帮助我区改革开放和现代化建设的友人,致以诚挚的问候和节日的祝福。

自治区主席陈武出席茶话会,自治区政协主席陈际瓦主持茶话会。

彭清华表示,即将过去的2017年是具有特殊重要意义的一年,党的十九大胜利召开,吹响了夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的前进号角。习近平总书记视察广西并发表重要讲话,在赋予广西“三大定位”新使命基础上,提出“五个扎实”新要求。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,自治区党委、政府团结带领全区各族人民,把迎接十九大召开、学习宣传贯彻十九大精神作为全年工作的主线,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,重点部署县域经济发展、现代特色农业、脱贫攻坚、卫生与健康、“美丽广西”乡村建设和宜居城市建设等工作,成功举办环广西公路自行车世界巡回赛等重大活动,全区经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设协调并进取得新成绩。

彭清华说,在新的一年里,我们要全面贯彻党的十九大和中央经济工作会议精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,全力做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,谋划开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,为新时代广西发展开好局、起好步。希望全区各级政协组织和广大政协委员牢固树立“四个意识”,自觉增强“四个自信”,深入调查研究,反映社情民意,积极协商议政,强化民主监督,做到建真言、谋良策、出实招,为持续营造“三大生态”、加快实现“两个建成”、扎实推进富民兴桂、奋力谱写新时代广西发展新篇章作出新的更大贡献,以优异成绩迎接改革开放40周年和自治区成立60周年。

民进广西区委主委杨静华代表自治区各民主党派、工商联和无党派人士发言。

茶话会上,彭清华、陈武等来到各界人士中间,同大家亲切握手,互致问候。文艺工作者表演了精彩节目。

自治区四家班子和两院领导,驻桂部队领导,老领导、老同志,自治区各民主党派、工商联、无党派人士、各人民团体负责人,在邕全国政协委员,区直、中直有关单位负责人,各族各界代表等出席茶话会。