12月29日上午,市长林冠到八步区检查元旦节前食品安全及物资流通保障等工作,并到相关街道办事处开展工作调研。他强调,临近元旦和春节,各级各部门要加强节日期间食品安全监管,确保全市流通环节食品质量安全,让全市人民过上一个祥和、欢乐、放心的节日。

    林冠先后到灵峰市场、百家福超市等地,详细了解商品供货销售、市场经营秩序、食品安全等情况。他在检查中指出,食品安全事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局,各食品经营者要严把食品供货关,杜绝不合格食品及过期食品流入市场;相关职能部门要高度重视食品安全工作,做到监管不留死角,确保节日期间物资流通顺畅、食品安全。

    在城东街道、江南街道、八步街道,林冠听取了各街道主要负责同志关于征地拆迁、服务管理等工作情况汇报后,肯定了他们为全市经济社会发展做出的积极贡献,并要求他们继续做好岁末年初的社会稳定工作。同时指出,征地拆迁工作是推进城市基础设施建设、改善城市发展环境的关键,要加大征地拆迁力度,积极探索征地、安置工作模式,提高土地使用率,更好地为城市建设发展服务。要不断提升社区管理能力和服务水平,进一步强化社区管理和公共服务职能,切实为群众排忧解难,全力打造服务型社区。

    市政府党组成员、秘书长刘飞国参加检查调研。