12月29日,市长林冠会见了前来我市参加“寿城讲堂”的广东省人民医院党委书记耿庆山,就加快发展“长寿·养生”经济、打造“生态贺州?长寿胜地”品牌进行交流。

    林冠对耿庆山到我市参加“寿城讲堂”表示欢迎与感谢。他说,当前贺州正抢抓创建国家级医养结合试点单位、国家全域旅游示范区、全国生态保护与建设示范区的大好机遇,充分发挥“世界长寿市”的金字招牌优势,全面提升医疗卫生服务和健康养老服务能力,大力发展以旅游、休闲、养生、养老为重点的“长寿?养生”经济,不断提高人民的幸福感和满意度。

    耿庆山表示,近年来,贺州市委、市人民政府立足生态环境优势,在培育生态健康产业集群,发展“长寿·养生”经济上取得较好成效。希望通过此次讲堂,能够进一步推进贺州领导干部的健康保健工作,增强机关工作人员的自我保健意识,提高心身健康水平。

    会见结束后,耿庆山作了题为“领导干部的心身健康与自我调理”的专题讲座。

    市政府党组成员、秘书长刘飞国参加会见。