近年来,富川瑶族自治县麦岭镇党委高度重视“两新”组织党建工作,以“两学一做”学习教育常态化制度化为契机,积极组织辖区“两新”党组织深入开展“争当八桂先锋、争做合格党员,建功党的十九大”行动,“两新”党组织战斗堡垒作用得到有效发挥。

    该镇积极开展“两新”组织结对帮扶月活动,全镇8个“两新”组织按照1比3的比例结对102名农村党员,稳步推进“两新”党组织与村党组织结对帮扶、“两新”组织党员与村党员结对帮扶,推动了全镇各级党组织间相互学习、相互帮助、共同进步。目前,共培养了15名入党积极分子,其中大专以上学历7名;发展党员4名,大专以上学历3名,为“两新”党组织补充了高学历、有素质的新鲜血液。

    该镇还以麦岭小精灵幼儿园为“两新”组织党建示范点,以党员引领带动该园50名教职工创先争优,开展“我与幼教共奋进、我为党旗添光彩”主题实践活动,由该园6名党员带队,帮扶贫困幼儿家庭15户,免除和减少费用5万余元。麦峰农业科技发展有限公司党支部,优先吸收贫困家庭劳动力,为贫困户提供岗位12个,带动帮扶12户贫困户脱贫,户均增收1万元以上。