贺州组工通讯

13期(总第430期)


中共贺州市委组织部                 2017年7月28日

【编者按】着力破解流动党员管理的问题是今年全市组织工作要点之一,各县(区)在流动党员的教育管理方面进行了深入思考,并在工作中积极探索。本期收集整理了部分县(区)反映当前流动党员教育管理方面存在的问题及提出的意见建议,供大家学习交流。

  

 

●平桂区反映当前流动党员教育管理存在问题及建议………2

●钟山县反映当前流动党员教育管理存在问题及建议………3

●富川县反映当前流动党员教育管理存在问题及建议………6

●昭平县反映当前流动党员教育管理存在问题及建议……10

  

平桂区反映当前流动党员教育管理

存在问题及建议

 

随着社会经济的发展,农村剩余劳动力的增多,人口流动范围扩大,流动党员的队伍也在逐年壮大,日益增多的流动党员的出现对新形势下党建工作提出了新的要求和挑战,如何加强流动党员的教育管理便成为农村基层组织建设面临的紧迫问题。

一、存在问题

(一)集中教育难实现。一些流动党员外出前不向党组织报告,部分党员外出后不与党组织保持联系。同时,外出党员的流动性存在着很大的不确定因素,教育场所无法固定,集中学习教育难开展,自主学习缺乏监督,教育效果参差不齐。

(二)教育方式落后。部分基层党组织没有建立流动党员经常性联系渠道,靠单一的教育形式,教育效果难以保证。流入地党组织对流入的党员不闻不问,造成流动党员的正常组织生活以及教育培训等难以落到实处,不能解决党员深层的思想问题。

(三)缺乏专项教育经费。对流动党员组织开展教育活动的经费没有明文规定,各级财政也没有预算。流动党员教育培训、学习资料发放等经费不足。大多数党务工作者特别是农村党务工作者本身就收入低,联系党员、材料发放等加重其负担。

二、对策及建议

一是建议上级部门出台相关文件统一建立党员服务站,乡镇(街道)成立流动党员登记站,专人负责流动党员的日常管理工作。加大支持在社区和非公经济组织建立党组织工作力度,改变流动党员党组织设置滞后的问题。

二是建议上级部门招考大学生村官、三支一扶人员时,要求他们在今后工作中参与流动党员的管理工作,壮大党务工作者队伍,保障流动党员教育的智力支持。针对党员需求,通过短信、书信等方式,定期向流动党员宣传党的新政策,让外出党员及时了解各项实用技术信息,使党员“脱乡”不“脱学”。

三是建议自治区出台关于农村流动党员教育管理方面的文件,规定党员外出时间6个月以上,从业的地点和单位比较固定,且从业地和单位建立起党组织的,原居住地党组织应将党员正式组织关系转入流入地方或流入单位的党组织。

四是建议上级部门设立流动党员专项教育经费,提供保障流动党员的教育管理物质基础,加大力度破解流动党员的教育。确保流动党员学习教育活动形式多样化,同时,给予基层党务工作者一定的劳务补贴,切实保障流动党员的教育管理落到实处,从内心深处增强流动党员的组织归属感。

 

钟山县反映当前流动党员教育管理

存在问题及建议

 

近年来,钟山县不断探索创新流动党员管理的模式,通过深化拓展“风筝工程”,以建立流动党支部、网络党支部、流动党员QQ群、微信群等方式,有效提升了流动党员教育管理的科学化水平。目前,钟山县共有流动党员2200人,建立临时党支部17个、流动党员联系点22个,组建流动党员网络QQ群15个、微信群12个;全县12个乡镇党委、499个支部都已完成流动党员台账信息核实工作,为2200名流动党员建立了电子档案。 但是,随着流动党员教育管理工作的不断深入,仍然存在一些亟待解决的问题,值得重视。

一、缺少有效的教育平台,导致党组织活动党员教育难开展。临时党支部缺乏固定场所,缺乏党务培训,无法正常开展组织活动。虽然建立了网络党支部、教育平台但管理者主要是乡镇党委的组织委员和组织干事,乡镇党务工作繁多,难以抽出时间管理网络平台,导致党建教育资源难以及时更新,党员的教育诉求难满足;同时,管理者变动频繁,信息传递不畅,导致网络平台管理时常出现断档,无法发挥教育平台的作用。

二、缺乏有效管理机制,导致政治引领作用难发挥在管理机制上虽然探索推行乡镇党委定期到流动党员临时党支部所在地开展党建活动和“五个一”(一次报告会、一堂党课、一本党章、一次排查、一次关爱活动)活动,但由于活动时段性较强、分布不平均、覆盖面不全、资源利用率不高,导致党组织政治引领作用难以发挥。同时,由于党组织活动形式较为单一,缺乏创新,对流动党员的吸引力不大,党员参与组织生活的热情不高。

三、缺乏基本经费保障,导致服务质量难提升。一方面,流动党员临时党支部缺乏必要的经费保障,支部活动开展不经常不及时,难以对有需要的流动党员的进行关心帮扶,导致流动党员向心力差;另一方面,虽然县财政都会列支一定的专项工作经费,并且逐年在增加,但流动党员临时党支部大多数设立在区外,受空间、时间的限制,现有经费与实际需要有较大差距,导致乡镇党委对临时党支部的管理和对流动党员的教育教育管理无法实现常态化、长效化

针对以上存在的问题,钟山县建议:

一是建强教育平台。与流动党员较为集中的地方党委加强合作,将与流动人口管理密切相关的街道办事处或服务站作为流动党员的办公场所,物色工作较稳、有威望有诚信的党员为支部书记,确保活动场所及党组织领导稳定。整合网络教育力量,建立自上而下的网络教育平台(例如流动党员网络支部、手机APP、微信公众号等),将各部门网络教育资源融合到一个平台集中发布、及时更新党务知识和党性教育等内容,以高层专业力量弥补基层人员不足,共同加强流动党员的“流动”管理和教育。

二是建立常态化管理机制。将流动党员临时党支部片区划分,由县级层面统筹对流动党支部进行网格化分片管理,增加党建活动开展的次数,提高活动覆盖率,有效整合人力、物力等有限资源。同时,创新党建活动的形式,将会议形式与异地考察相结合,接地气的情境语言、漫画的生动形式,图文并茂地丰富党建活动内容,结合节假日将党建元素融入群众喜闻乐见的文艺节目、游园活动等,进一步提升党建活动吸引力。

三是加大资金投入力度。把此项工作经费列入县财政预算,每年划拨一定的活动工作经费,确保临时支部的建立,党员考查发展、教育培训等工作正常运转。同时,由乡镇党委主导发挥临时党支部的主体作用,动员鼓励在外务工党员成立“党内关爱基金会”,对有需求的党员进行关爱帮扶,让党员充分感受到党组织的关怀与温暖,进一步增强党员的荣誉感,凝聚党员向心力。

 

富川瑶族自治县反映当前流动党员教育管理

存在问题及建议

 

党员队伍日益呈现出流动频繁化、结构复杂化、从业多样化、活动范围扩大化等特点。目前,富川瑶族自治县共有流动党员1663名,占全县党员总数约10%。流出党员1438人,流入党员225人,其中:流出党员中,连续外出6个月以上的有1238人,6个月以下的425人;连续流入6个月以上党员186人,6个月以下的39人。流动党员主要分布在农村,也有少部分是退伍军人、大中专毕业生、倒闭企业中的党员,停产半停产、关闭、破产企业中的党员104人。从现状看,流动党员具有以下特点。

(一)流动党员年轻且文化高。1663名流动党员中,40周岁以下的786名,占流动党员数的47.26%,高中及高中以上文化的895名,占流动党员数的53.82%。从年龄和文化上看,流动党员具备了年富力强,知识结构合理,且具有一定实际工作经验的特点。

(二)外出范围广且地点不固定。外出党员的流向以农村向城市流动为主。流出省外的986名,流出至省内的667名,分别占外出总数的59.3%、40.7%。由于市场经济对人才需求的原因,流动党员随时有可能更换单位和地点,流动性相当大。党员在工作单位之间的流动相当频繁,大部分流动党员很难在一个单位较长时间工作。

流动党员管理存在的问题:

(一)去向掌握难。由于外出党员的流动性很大,因此党组织很难随时掌握外出党员的去向。其原因主要是一些基层党组织对外出党员管理认识不深,重视不够,教育管理不严,制度不全,流入、流出无登记,以导致部分党员“来去自由”,外出前不向党组织报告,外出后不与党组织保持联系。此外,还有因受灾等原因造成家庭贫困的外出党员,由于情绪低落,对党组织有怨言,逐步疏远了党组织。

(二)活动开展难。外出党员远离属地党组织,无法参加原党支部的活动,就是春节回家过年,也是来去匆匆。有的流入地党组织对流入的党员不闻不问,多数党员不能参加从业地的党组织过组织生活,与从业地党组织保持联系的很少。有的党员因怕受约束,不愿暴露党员身份,成为“隐性党员”。相当部分外出党员存在“两耳不闻窗外事、一心一意去挣钱”的心态,外出期间对原党支部的工作不闻不问,对家乡建设漠不关心,没有发挥“双带”作用。由此造成外出党员的正常组织生活以及教育培训等,都难以落到实处。

(三)管理到位难。多数基层党组织没有制定切实可行的外出党员管理措施,致使部分外出党员学习活动和思想教育几乎等于空白。在外出的党员中,多数从业于个体私营企业,但目前非公有制经济组织的党组织建设还不够健全完善,适应不了对流动党员管理的要求,且有的地方党组织对流入党员管理也不够重视,出现了管理上的“真空地带”。在外出党员中,有的还处于预备考察期;外出前,既不向党组织报告,外出后又不向党组织主动汇报思想,不按时提出转正申请,以致于预备考察期间的表现难掌握,培养考察难落实,转正手续难办理。此外,由于党员目标管理和民主评议党员制度对于外出党员都难以落实,致使外出党员疏于管理和监督。

(四)组织隶属关系接转难。流动党员的组织关系未转到其工作地党支部。据调查,我县的1663名流动党员中,到县委组织部接转组织关系的较少。其原因除了外出时间、地点不固定外,主要还有接转组织关系的程序较多,花费时间多。

三、加强流动党员管理的对策建议

(一)深化认识,抓好教育。管理好流动党员,有利于本地的干部群众更新观念,提高整体素质和致富本领,有利于“双带”作用的充分发挥。抓好外出党员的教育管理,重点抓好党员外出前培训,做到“人离岗,思想不能离岗”,确保人行千里不断线,冲滩弄潮不脱缰。一是要求外出党员要主动与所在地区或单位的党组织取得联系,按规定及时转移党组织关系;二是对未能及时转出组织关系的,出具《流动党员活动证》或《流动党员介绍信》;要求党员自觉严格要求自己,积极参加所在党组织的活动,按期交纳党费,完成党组织任务;三是要求外出党员返乡时,及时与支部联系,如实汇报外出期间的情况,持有《流动党员活动证》的,将《流动党员活动证》交支部查验。

(二)建章立制,强化约束。要立足经常性工作,把对外出党员教育管理的有关措施、办法以制度的形式固定下来,形成一套行之有效的外出党员管理机制。建立流动党员档案;流动党员档案要对流动党员的基本情况、家庭情况、外出时间、地点、就业情况、工资报酬、参加流入地党支部的活动情况等情况要有详细的记录,建立联系制度;党支部要确定一名支委委员对外出党员进行联系,明确职责,督促党员主动汇报思想,按期交纳党费,参加从业地的组织生活。完善建立组织关系转移制度;对外出时间在6个月以上,地点相对固定的党员,可将动员其将组织关系转到外出所在地党组织,对流出的预备党员,流入地党组织要提供其现实表现情况,原所在党组织要加强与流入地党组织联系,做好跟踪考察工作。

(三)创新载体,发挥作用。党组织可在每年春节期间和借党员回家之机,召开党员座谈会,向他们介绍本地经济社会发展情况,通报家乡建设情况,同时组织回乡党员汇报当年思想、工作情况,介绍外地先进做法,鼓励他们对本地经济社会发展建言献策。教育外出党员“在外不忘家乡,富了不忘乡亲”,以实际行动支持家乡建设。对遵纪守法,对家乡有贡献的外出党员进行奖励或表彰,促使他们关心支持家乡建设,成为家乡建设的宣传员、信息员、络员、领航员。对丧失意志、观念淡薄、违法违纪等党员进行批评教育,按不合格党员进行处置,直至党纪处分。

 (四)切实抓好流入党员的管理工作。流入地党支部要与流出地党支部取得联系,掌握流动党员的情况,建立流动党员档案;流入地党委(党支部)要把流动党员吸纳到邻近的一个党支部参加党的组织生活以及学习培训,同时协调好流动党员与用工单位的关系,处理好劳动和学习的关系,尽量让每个党员找到自己的一个“家”,避免党员游离于党组织之外。在本地工作或居住时间6个月以上,而没有办理组织关系转移手续或没有《流动党员活动证》的流动党员,其工作单位党组织或其居住地党组织要督促其办理组织关系迁移手续或《流动党员活动证》;对外来流动党员,按有关规定做好组织关系转接工作。

 

昭平县反映当前流动党员教育管理

存在问题及建议

 

近年来,昭平县党员流动性增强,长期外出工作或居住的党员多,各个年龄段都有,教育管理服务比较困难,对所在党支部的工作产生了一定的影响。

存在问题:

一是流动的离退休党员较多。全县机关单位离退休党员大约占总党员人数15.3%,有近40%的离退休党员长期在外地居住生活,能长期坚持参加组织生活的不超过1/3,个别党员不能按时足额缴纳党费,存在“退休即脱党”的现象

二是农村外出务工党员占比高。全县共有党员16311名,其中农村党员8754人,外出务工党员4100人,占比高达46.8%。外出务工党员每年回乡次数少,一般到年底才集中返乡过年集中过组织生活,平时接受党员管理教育不多。如昭平镇有农村外出务工党员500多名,占全镇党员总数27.78%,导致日常教育管理困难。

三是高校毕业生党员流动性强。每年6月底,高校毕业生党员集中把组织关系转回村里,部分党员待工作稳定后再转出组织关系。目前全县农村党组织共有大专及以上学历党员1050多人,其中,60%党员在外地工作。如,凤凰乡中央垌村党支部有党员70人,流动党员35人,其中高校毕业党员达16人。但有少部分党员意识淡薄,没有主动联系党组织,村党支部书记对党员了解不够、工作方法不多,管理存在一定困难。

工作建议:

一是简化组织关系转接工作程序。利用现代网络信息技术,实行全国联网转接组织关系,方便开展组织生活,将党员信息与身份证挂钩,解决身份难确定的问题。

二是建立报告登记制度。针对离退休党员大部分跟着子女在外地居住的情况,建立流动党员管理服务中心,各基层党组织设立流动党员登记站,由专人负责离退休流动党员的日常管理联系工作。

三是建立健全网络管理和全程管理制度。针对农村外出务工党员主要集中在青壮年党员群体,充分利用农村党员微信群、QQ群等,掌握流动党员的去向渠道,定期开展网上组织生活。在农村外出务工党员主要流出地,设立临时党组织,提供经费保障,开展组织生活,建立起农村党员流动前、中、后不断档管理办法,在管理机制上实行全程管理、全程服务。

四是建立乡镇青年人才党支部针对高校毕业生党员具备年轻、文化素质高等特点,以乡镇为单位,成立乡镇青年人才党支部,支部由乡镇党委直接管理,选派懂网络、有能力的党员任支部书记,根据行政村或工作地科学划分党小组,选好小组长,健全支部班子和联络员队伍,加强区域化网络化管理,引导高校毕业生党员回乡创业,服务家乡。